Cómo montar automáticamente discos duros al arrancar en Ubuntu

Los discos duros internos y externos, incluidas las particiones conectadas a la PC Ubuntu, deben montarse automáticamente, lo que significa que deben ser accesibles después del inicio del sistema sin tener que ir al administrador de archivos para montarlos manualmente.

Por alguna razón, si no sucede automáticamente por la configuración predeterminada, hay una solución para ello. Echemos un vistazo rápido a los pasos necesarios.

Montar automáticamente discos duros y particiones en Ubuntu

Esta guía está probada para funcionar al 100% en Ubuntu 18.04, pero no debería tener problemas en Ubuntu 17.10 y superiores.

Paso 1) Vaya a » Actividades «e inicie «Discos».»

Iniciar discos desde el menú de la aplicación

Paso 2) Seleccione el disco duro o la partición en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en «Opciones de partición adicionales», icono.

Configuración del disco Duro

Paso 3) Seleccione «Editar Opciones de Montaje…».

menú Configuración de la Partición

Paso 4) Alternar la «Sesión de Usuario Predeterminados» opción en OFF.

Paso 5) Marque la casilla » Montar al iniciar el sistema.»Asegúrese de que» Mostrar en la interfaz de usuario » también esté marcada.

Partición de Opciones de Montaje

Paso 6) haga Clic en «ok (ACEPTAR).»

Eso es todo. La próxima vez que arranque el equipo, debería ver la partición montada automáticamente.

Agregar autorización adicional para montar

En caso de que desee una capa de seguridad y desee configurar la autorización para montar un disco duro o una partición, también puede hacerlo desde la utilidad «Discos».

En el menú» Opciones de montaje», marque la casilla » Requerir autorización adicional para montar.»Debe introducir una contraseña para completar la configuración.

Opciones de montaje: Configuración de la autorización

Tenga en cuenta que esta autorización solo es aplicable a los no administradores del PC. Los usuarios administradores podrán montar la partición sin necesidad de introducir la contraseña. Esto también significa que si solo hay una cuenta en su PC, lo que implica que es la del administrador, esta configuración no afecta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *